المقادير:
- بطاطس
- ملعقة طعام ونصف نشا
- قطع دجاج أو بيض أو خضار
الطريقة:
قشري البطاطس، وابرشيها.
امزجي ملعقة طعام ونصف نشا مع البطاطس المبروشة.
ضعي ملئ كفيك من شرائح البطاطس في سلة القلي الكبيرة، ثم اضغطيهم بسلة أخرى أصغر داخل الكبيرة.
اضغطي بإحكام وثبتي السلتين معاً.
اقليهم في مقلاة عميقة حتى يصبح اللون ذهبياً.
انزعي السلتين عن بعضهما، ثم بحذر اقلبي البطاطس من السلة التي هي الآن على شكل عش عصفور.
استخدميه لوضع قطع دجاج أو بيض أو خضار.